바로가기 메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기
페이지 하단 바로가기
  • 서울주택도시공사가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다.
  • 서울주택도시공사는 개인정보보호법에 따라 이용자인 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 개인정보 처리방침을 관리하고 있습니다.
    본 처리방침은 별도의 설명이 없는 한 서울주택도시공사에서 운용하는 모든 홈페이지에 적용됨을 알려 드립니다.

개인정보의 처리 목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목

1. 서울주택도시공사에서 보유하고 있는 개인정보파일

가로 스크롤

개인정보 파일명별 보유근거, 보유목적, 주요항목, 보유 기간 항목으로 구성된 서울주택도시공사에서 보유하고 있는 개인정보파일 표
개인정보 파일명 보유근거 보유목적 주요항목 보유기간
홈페이지 회원정보 공사자체회원약관 홈페이지 회원관리 및 정보제공 성명,ID, 생년월일, 성별, 전화번호, 이메일, 관심사항 회원탈퇴 1개월 후 삭제(성명, ID는 계속보유)
보상 정보 공익사업을 위한 토지등의 취득 및 보상에 관한 법령 토지 및 물건등의 보상 소유자성명, 주민번호, 보상대상토지 및 지장물현황, 보상금액 영구
분양주택 정보 주택공급에 관한 규칙 제 9 조, 제 27 조 주택의 당첨 및 계약사항 관리 주택번호, 공급면적, 이름, 주민등록번호, 당첨일자,
입주자저축(청약저축, 청약예금, 청약부금) 계좌번호
영구
임대주택 정보 주택공급에 관한 규칙 제 9조, 제 19조, 제 27조, 제 32조 주택의 공급 및 계약사항 관리 주택번호, 공급면적, 이름, 주민등록번호, 당첨일자, 입주일자 영구
상가 정보 주택공급에 관한 규칙 제 9 조, 제 19조, 제 27조, 제 32조 상가주택의 당첨 및 계약사항 관리 상가번호, 공급면적, 이름, 주민등록번호, 당첨일자,
입주자저축( 청약저축, 청약예금, 청약부금) 계좌번호
영구
회계세무 정보 부가가치세법, 소득세법 회계세무관리 자료연계 주민번호, 성명, 주소, 사업자번호, 상호,
휴대폰번호, 업태종목
영구
청렴홍보 개인정보보호법 제15조 제1항
1, 정보주체의 동의를 받은 경우
공사청렴강화 이름, 주민번호 1년
명의변경 임대주택법시행령 제18조
서울시 장기전세주택 공급 및 관리규칙제9조 5항
주택임대차보호법 제9조 서울시 영구임대주택 운영 및 관리규칙 제11조
명의변경관리 이름, 전화번호 10년
임대차계약서 임대차계약서전문, 입주자모집공고문 임주민 계약현황 관리 이름, 주민번호, 주소 영구
임대차재계약 임대차계약서 3.계약일반조건 제1조1항 입주민 재계약 현황관리 이름, 주민번호, 주소 5년
임대차퇴거서류 임대차계약서 제11조 및 4.계약특수조건 제10조 입주민 퇴거자 현황 관리 이름, 주민번호, 주소 5년
주택소유 소명자료 서울시 장기전세주택 공급 및 관리규칙
제10조 주택공급에 관한 규칙 제29조
주택소유와 관련된 소명자료 이름, 주민번호, 주소 5년
소득, 토지, 자동차소유 심사서류 서울시 장기전세주택 공급 및 관리규칙
제6조 서울시 장기전세주택 공급 및 관리규칙
제9조 6항 신혼부부주택 특별공급 운영지침 국토해양부 20101-237호
보금자리주택 입주자 보유 부동산 및 자동차관련 업무처리기준
재계약시 소득, 토지, 자동차소유 현황 관리 이름, 주민번호, 주소 5년
보증금반환관계철 임대규정시행내규 제9조, 제10조, 제11조(임대보증금반환) 임대보증금 반환현황 관리 이름, 주민번호 5년
실태조사관계철 1. 임대주택법 제19조(임대주택의 전대제한),
2.서울특별시 영구임대주택 운영 및 관리규칙 제9조(입주자관리),
3. 서울특별시 장기전세주택 공급 및 관리규칙 제9조(입주자관리)
아파트 입주민 실태조사 관리 이름, 주민번호, 주소 5년
체납관계철 임대차계약서 3.계약일반조건 제10조 1항 임대보증금 체납관리 이름, 주민번호 5년
압류관계철 임대차계약서 4.계약특수조건 제1조 3항 임대보증금 압류현황 관리 이름, 주민번호 10년
소송강제집행관계철 임대차계약서 3.계약의 일반조건 제12조,
4.계약특수조건 제8조
소송 및 강제집행 현황 관리 이름, 주민번호, 주소 10년
노인회명단 경로당 이용자 현황관리 경로당 이용자 현황관리 이름, 주민번호, 주소, 전화번호 5년
주민 자생단체 관련 단지내 자생단체 활동관련 단지내 자생단체 현황관리 이름, 주민번호, 주소, 전화번호 5년
각종 용역계약 회계규정 제168조(계약의 방법) 용역계약 현황관리 이름, 주민번호, 주소, 전화번호 5년
민원처리대장 입주고객 서비스개선 사항을 위한 처리 민원처리 현황 관리 이름, 주민번호, 전화번호 5년
시설관리 임대주택관리 위수탁 약정서 제3조(관리주체 업무의 번위),
주택법령 및 시설물의 안전관리에 관한 특별법
단지 시설현황 관리 이름, 주민번호, 전화번호 5년
지구변경 및 공급대상자 변경 영구임대주택운영 및 관리규칙 제7조 제1항 지구변경 및 공급대상 현황 관리 이름, 주민번호, 전화번호 5년
시프트아카데미 개인정보보호법제 15조 제 1항
1. 정보주체의동의를받은경우
시프트아카데미 운영현황 관리 이름, 주민번호, 전화번호 5년
운영관리비 지원 개인정보보호법제 15조 제 1항
1. 정보주체의동의를받은경우
운영관리비 현황 관리 이름, 주민번호, 전화번호, 계좌번호 5년
심사위원 후보 Pool 공사업무편람 심사위원 후보 Pool 관리 이름, 주민번호, 전화번호 5년
용지분양계약 개인정보보호법 제15조 1항
1. 정보주체의 동의를 받은 경우
용지분양계약 정보관리 이름, 주민번호, 주소 30년
주택 및 상가 분양 개인정보보호법 제15조 1항
1. 정보주체의 동의를 받은 경우
주택 및 상가 분양 정보관리 이름, 주민번호, 주소 5년
장기전세주택 공급 개인정보보호법 제15조 1항
1. 정보주체의 동의를 받은 경우
장기전세주택 공급현황 관리 이름, 주민번호, 주소 6개월
임대주택 공급 개인정보보호법 제15조 1항
1. 정보주체의 동의를 받은 경우
임대주택 공급현황 관리 이름, 주민번호, 주소 5년
소유권이전승인 개인정보보호법 제15조 1항
1. 정보주체의 동의를 받은 경우
임대주택 소유권이전 현황 관리 이름, 주민번호, 주소 영구
근저당설정승인 개인정보보호법 제15조 1항
1. 정보주체의 동의를 받은 경우
임대주택 근저당 설정현황 관리 이름, 주민번호, 주소 영구
보상정보 공익사업을 위한 토지 등의
취득 및 보상에 관한 법률 제8조
보상현황 관리 이름, 주민번호, 주소 영구
세운사업 공익사업을 위한 토지 등의
취득 및 보상에 관한 법률
생활수기 공모작 관리 이름, 주소, 전화번호 5년
블로그기자단 개인정보보호법 제15조 제1항,
1.정보주체의 동의를 받은 경우
블로그 기자단 현황 관리 이름, 주민번호, 주소, 전화번호 1년
임대주택 관리 개인정보보호법 제15조 제3항
3. 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관업무의 수행을 위하여 불가피한 경우
입주민 통계 자료 관리 이름, 주소 5년
일자리창출 희망돌보미 장기공공임대주택법 입주자 삶의 질 향상
지원법시행령 제3조 제2항
일자리 창출 입주자 관리 이름, 주민번호, 주소, 전화번호 5년
사회적기업 장기공공임대주택법 입주자 삶의 질 향상
지원법시행령 제3조 제2항
일자리 창출 입주자 관리 이름, 주민번호, 주소, 전화번호 5년
입주민 주거복지 관리 장기공공임대주택법 입주자 삶의 질 향상
지원법시행령 제3조 제2항
입주자의 주거복지 증진 관리 이름, 주민번호, 주소, 전화번호 1년
제12기 건설디자인위원 건설디자인위원회 운영내규, 건설기술관리법 건설디자인위원 Pool 관리 이름, 소속, 전화번호, 주소, 출생년도, 이메일 2년
현상설계심사위원 후보 Pool 공사업무편람 현상설계심사위원 후보 Pool 관리 이름, 소속, 전화번호, 주소, 출생년도, 이메일 2년
제6기 주부프로슈머 공사업무편람 주부프로슈머 Pool 관리 이름, 주소, 전화번호, 이메일 2년
제1기 레지던스 오피니어 공사업무편람 레지던스 오피니어 Pool 관리 이름, 주소, 전화번호, 이메일 2년
서울주택도시공사 신진건축가 Pool 공사업무편람 서울주택도시공사 신진건축가 Pool 관리 이름, 소속, 주소, 전화번호, 이메일 2년
설계용역 및 공사 계약현황 개인정보보호법 제15조 제1항 제1호
(정보주체의 동의를 받은 경우)
설계용역 및 공사 계약현황 및 비상연락망 유지 이름, 핸드폰번호 준공시점 이후 1년
아파트 생활 수기 공모 개인정보보호법 제15조 제1항 제1호
(정보주체의 동의를 받은 경우)
생활수기공모작 관리 이름, 주소, 전화번호 5년
언론홍보업무 관련자 개인정보보호법 제15조 제1항 제1호
(정보주체의 동의를 받은 경우)
언론홍보업무 유관자 관리 이름, 전화번호, 이메일 5년

2. 상기의 자료는 개인정보보호 종합지원 포털에서도 조회가 가능합니다.
☞ 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) ▷ 개인정보민원 ▷ 개인정보의 열람 등 요구 ▷ 개인정보파일 목록 검색 ▷ 기관명에 “” 입력 후 조회

개인정보의 제3자 제공

서울주택도시공사가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

  1. 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  2. 2. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  3. 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  4. 4. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 이용자의 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    1. 가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    2. 나. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    3. 다. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 라. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    5. 마. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    6. 바. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    7. 사. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    8. 아. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    9. 자. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

개인정보 제3자 제공현황은 다음과 같습니다.

가로 스크롤

개인정보파일 명칭별 제공받는자, 제공근거, 제공목적, 제공항목, 제공받는자 보유 및 이용기간 항목으로 구성된 개인정보 제3자 제공현황 표
개인정보
파일 명칭
제공받는자 제공근거 제공목적 제공항목 제공받는자 보유 및
이용기간
토지 및 자동차소유현황 서울특별시(토지관리과) 측량,수로조사 및 지적에관한 법률
제76조,주택공급에관한규칙11조,19조,32조 
임대주택 임대차재계약체결과 관련하여 입주자격 확인 주민등록번호 보유기간 : 5년,이용기간 : 대상자격조회기간
주택 및 상가 세무서 개인정보 보호법 제18조제2항 제2호(소득세법 제170조) 다른 법률의 특별한규정이 있는 경우 분양금납부명세 및분양계약서 사본 과세자료로 5년
수사에필요한개인정보 수사기관 개인정보보호법 제18조제2항 2호
(다른 법률의 규정 -형사소송법 제199조 제2항)
공공기관이 법령등에서 정하는소관
업무의수행을 위하여불가피한 경우
수사에 관하여필요한 사항의요구자료 제공받는 기관내부규정에 따라처리
사실조회에필요한개인정보 서울중앙지방법원 개인정보보호법제18조 제2항 제8호 법원의 재판업무수행 사실조회 회신 제공받는 기관내부규정에 따름
임대주택 공급 국토해양부 주택공급에관한 규칙 재산조회 및입주자 선정 계약자 정보(주민등록번호) 제공받는 기관내부규정에 따름
위임장 금융권(새마을금고 외) 입주민의위임장 제출 대출용 임대보증금,재계약기준일,체납사실,압류사실 영구
주택소유 검색의뢰대상자 명단 서울특별시(주택정책과) 주택공급에 관한규칙 제29조 임대주택 거주자주택소유 여부확인 이름, 주민등록번호 보유기간 : 5년 ,이용기간 : 대상자격조회기간
전기요금 할인 신청 한국전력공사 업무관련 전기요금 감면,TV수신료 감면 전기요금 할인신청동의서
(동.호수, 이름,주민번호, 전화번호,해당사항유형표시)
영구보관
토지 및 자동차소유현황 서울특별시 "측량,수로조사 및지적에 관한 법률제76조,
주택공급에관한규칙11조,19조,32조"
"임대주택 임대차재계약체결과관련하여 입주자격확인" 주민등록번호,대상자 성명 "보유기간 : 5년,이용기간 : 대상자격조회기간"
감사에 필요한개인정보 감사원 개인정보보호법 제18조제2항 2호
(다른 법률의 규정 -감사원법 제30조, 제50조)
공공기관이 법령등에서 정하는소관
업무의수행을 위하여불가피한 경우
각종 감사상 필요한협조와 지원요구자료 제공받는 기관내부규정에 따라처리
각종 사실조회에대한 회신 법원 개인정보보호법제18조제2항8호
(재판업무수행)
각종 사실확인 사실확인에 필요한개인정보 제공받는 기관내부규정에 따름
토지 및 자동차소유현황 서울특별시(토지관리과) 측량, 수로조사 및지적에 관한 법률제 76조,
주택공급에 관한 규칙 11조, 19조,32조
임대주택 임대차재계약 체결과관련하여입주자격 확인 주민등록번호 보유기간: 5년,이용기간: 대상자격조회기간
위임장 금융권(새마을금고외) 입주민의위임장 제출 대출용 임대보증금,재계약기준일,체납사실,압류사실 영구
주택소유 검색의뢰대상자 명단 서울특별시(주택정책과) 주택공급에 관한규칙 제 29조 장기전세주택 거주자주택소유여부 확인 대상자 성명,주민등록번호 보유기간 : 5년,이용기간 : 대상자격조회기간
전기요금 할인신청 한국전력공사 업무관련 "전기요금 감면,TV수신료 감면" 전기요금 할인신청 동의서
(동.호수, 이름, 주민번호,전화번호, 해당사항유형표시)
영구보관
장기전세주택 공급 금융기관 "개인정보보호법제18조 제2항 1호
(정보주체의 동의)"
청약저축정보 확인 계약자 정보(이름, 주민등록번호) 제공받는 기관내부규정에 따름
자원회수시설 주민지원임대료 부과현황 강남주민지원협의체 서울특별시 강남구자원회수시설
설치촉진및 주변지역지원등에관한 조례 제4조
수서1단지 임대료주민지원 수서1단지 입퇴거명단(동호수)
수서1단지 동효별임대료부과금액 및 체납금액
이용기간 :대상조회기간,보유기간 : 3년
주택소유 검색의뢰대상자 명단 서울특별시(주택정책과) 주택공급에관한규칙 제29조 임대주택 거주자주택소유 여부 확인 주민등록번호,대상자 성명 보유기간 : 5년,
이용기간 :대상자격 조회기간
지방세 과세자료 지방자치단체 지방세기본법제134조의 6과세자료의
수집에 관한 요청,제136조[세무공무원의 질문검사권]
재산세등 지방세과세자료 제출 소유권이전 현황에필요한 개인,법인의 성명, 주민번호 5년
위임장 금융권(새마을금고 외) 입주민의 위임장 제출 대출용 임대보증금, 재계약기준일,체납사실, 압류사실 영구
수사에 필요한개인정보 수사기관 개인정보보호법제18조 제2항 2호
(다른 법률의 규정 -형사소송법 제199조 제2항)
공공기관이 법령등에서 정하는소관
업무의수행을 위하여불가피한 경우
수사에 관하여필요한 사항의 요구자료 제공받는 기관내부규정에따라 처리
주택소유 검색의뢰대상자 명단 서울특별시(주택정책과) 주택공급에관한규칙제29조 임대주택 거주자주택소유 여부 확인 주민등록번호,대상자 성명 보유기간 : 5년,이용기간 :대상자격 조회기간
토지 및 자동차소유현황 서울특별시(토지관리과) 측량, 수로조사 및지적에 관한 법률제76조,
주택공급에관한 규칙 11조,19조, 32조
임대주택 임대차재계약체결과
관련하여입주자격 확인
주민등록번호 보유기간 : 5년,
이용기간 :대상자격 조회기간
장기전세주택 공급 보건복지부 장관(한국보건복지정보개발원) 임대주택법 제 38조제1항 및 제 3항,
4항및 개인정보보호법제18조 제2항 1호(정보주체의 동의)
장기전세주택의 임차인자격심사 및 선정순위 결정,
임대차계약 및 계약관리,임대주택의 관리,
임대주택 중복입주확인,임대주택 정책 자료 활용
성명, 주민등록번호,주소,
임대주택의 소재지(동호 포함),임대차계약기간
[입주자로 선정되지못한 자]6개월,
[입주예정자] 5년,[계약자]영구
주택소유 검색의뢰대상자 명단 서울특별시 주택공급에관한규칙제29조 임대주택 거주자주택소유 여부 확인 주민등록번호,대상자 성명 보유기간 : 5년,
이용기간 :대상자격 조회기간
입주민정보 금융결제원 임대주택법 제19조의3임대주택법 시행령
제18조의3 임대주택법시행규칙제11조의3
임대주택 거주자타임대아파트 중복거주여부 확인 주민등록번호,대상자 성명 제공받는 기관내부규정에 따라 처리
주택소유 검색의뢰대상자 명단 서울특별시(주택정책과) 주택공급에 관한규칙 제 29조 임대주택 거주자주택소유 여부 확인 주민등록번호,대상자 성명 보유기간: 5년,이용기간:대상자격 조회기간
채권압류관계철 은행 민사집행법 제276조제2항외 보증금 질권등압류사항등 계약자 주민등록번호및 보증금등 영구
토지 및 자동차소유현황 서울특별시 측량,수로조사 및지적에 관한 법률
제76조, 주택공급에관한규칙11조,19조,32조
임대주택 임대차재계약체결과 관련하여 입주자격 확인 주민등록번호, 대상자 성명 보유기간 : 5년,이용기간 :대상자격 조회기간
주택소유 검색의뢰대상자 명단 서울특별시(주택정책과) 주택공급에관한규칙제29조 임대주택거주자주택소유 여부 확인 주민등록번호대상자 성명 보유기간 : 5년,이용기간 :대상자격 조회기간
범정부신청 사회보장범정부시스템 주택공급에관한규칙제32조, 제32조의2 및보금자리주택
입주자보유부동산 및자동차업무처리기준 제4조
임대주택 임대차재계약체결과 관련하여입주자격 확인 주민등록번호,성명,주소 보유기간 : 5년,이용기간 :대상자격 조회기간
토지 및 자동차소유현황 보건복지부(범정부시스템) 측량,수로조사 및지적에 관한 법률제76조,
주택공급에관한규칙제11조,제19조,32,보금자리주택자산업무처리기준,국민임대주택
입주자보유토지및 자동차관련업무처리기준
임대주택 임대차재계약체결결과관련하여 입주자격확인 주민등록번호대상자성명 보유기간 : 5년,이용기간 :대상자격 조회기간
채권압류관계철 금융권(은행) 민사집행법제 276조 제2항외 보증금 질권 및압류사항 등 주민등록번호 및보증금 등 영구
시프트콜센터시스템 (주)사인포스트커뮤니케이션 콜센터 운영 일반상담 및 민원신고접수처리 등 콜센터운영 고객성명 및 전화번호,상담내용 2012.1~2013.12-평일(9:00~18:30)상담원
직접상담-야간(18:30~09:00),
공휴일 저장된 전화번호확인하여 콜백 수행
위임장 금융권(새마을금고 외) 입주민의 위임장 제출 대출용 임대보증금,재계약기준일,체납사실, 압류사실 영구
감사에 필요한개인정보 감사원 개인정보보호법 제18조제2항 2호
(다른 법률의 규정 -감사원법 제30조, 제50조)
공공기관이 법령등에서 정하는소관
업무의수행을 위하여불가피한 경우
각종 감사상 필요한협조와 지원 요구자료 제공받는 기관내부규정에 따라 처리
장기전세주택 공급 금융결제원 주택 공급에 관한 규칙 청약자격확인 계약자 정보(주민등록번호) 제공받는 기관내부규정에 따라 처리
감사에 필요한 개인정보 감사원 개인정보보호법제18조제2항2호
(감사원법제30조,제50조)
공공기관이 법령 등에서정하는
소관업무의 수행을위하여 불가피한 경우
각종 감사상 필요한협조와 지원 요구자료 제공받는 기관내부규정에 따라 처리

위탁

서울주택도시공사는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.
다만, 서울주택도시공사가 제3자에게 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우에는 「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁하며 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하며 위탁 업무의 내용과 수탁자를 서울주택도시공사 홈페이지에 게시합니다.

  1. 1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  2. 2. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
  3. 3. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
    1. 가. 위탁업무의 목적 및 범위
    2. 나. 재위탁 제한에 관한 사항
    3. 다. 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
    4. 라. 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항
    5. 마. 법 제26조제2항에 따른 수탁자(이하 "수탁자"라 한다)가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항

개인정보 위탁현황은 다음과 같습니다.

가로 스크롤

파일 명칭별 위탁업무 내용, 수탁업체의 현황(업체명, 주소, 전화, 근무시간) 항목으로 구성된 개인정보 위탁현황표
파일 명칭 위탁하는 업무의
내용
수탁업체의 현황
업체명 주소 전화 근무시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 유원종합관리(주) 서울시 동대문구 천호대로 85길 10 507호 02-471-9756 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 우리관리(주) 서울시 송파구 마천로 83 02-2152-7614 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)다보산업관리 서울 구로구 오류동 54-5 02-869-6422 24시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티앤디 서울시 강동구 천호3동 449-49 470-4260 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 청명주택(주) 서울시 중량구 동일로 143길19 02-434-2528 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)아주관리 성북구 하월곡동 90-723
광남캐스빌 상가동 501호
02-922-5097 24시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 서림주택관리(주) 서울 동작구 사당동 252-17 서림빌딩 02-3477-9060 24시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 아산종합관리(주) 서울시 관악구 남부순환로 1922
(봉천동) 청동B/D 504호
02-874-1800 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)SHTM자주관리 서울시 마포구 동교로 12길 16
(서교동 영진빌딩 3층)
02-304-5222 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 광인산업 서울시 강남구 논현동 13 02-540-1799 8시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 두온자산관리 서울시 동대문구 장한로 18 02-2216-0224 12시간
주택·상가 분양, 임대 관련 고지파일 대성전산 동진피앤비 서울 강서구 방화동 249-159 02-3663-7120 09:00~18:00
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)홍익지엠 경기도 하남시 감1동 240-1 563-0109 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 세화종합관리 관악구 신림동 남부순환로1494 02-864-8475 24시간
시설업무관계철 시설관련업무 (주)한수종합건설 서울시 강동구 성내동 557 202호 02-393-2821 09:00~18:00
입주실태조사철 입주민 실태조사
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)SHTM자주관리 서울시 마포구 동교로 12길 16
(서교동 영진빌딩 3층)
02-304-5222 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)율산개발 서울시 송파구 양지대로 62길 15 5층 997-4800 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티앤디 서울 강동구 천호3동 449-49번지 02-470-4260 24시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 ㈜이오티앤디 서울시 강동구 천호대로 1073, 215
(천호동, 힐탑프라자)
02-470-4260 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 삼정알엠씨(주) 서울시 서초구 방배동 795-25 02-593-0915 24시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 서림주택관리(주) 서울시 동작구 사당4동 316-1번지 3477-9064 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 씨에이에스유(주) 서울시 금천구 시흥동 985-14호
KT금천지사 내 5층
02-807-7300 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 광인산업 서울시 강남구 논현동 13 540-1799 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)융성종합관리 서울시 강동구 천호동 340-34 478-2806 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티엔디 서울 강동구 천호대로 1073, 215
(천호동 힐탑프라자)
24704260 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)두온자산관리 서울시 동대문구 장안동 433-19 02-2216-0224 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티엔디 서울시 양천구 목1동 931번지 02-2645-3837 년2회 실태조사실시(09:00~22:00)
입주실태조사철 입주민 실태조사 우리관리(주) 경기도 안양시 동안구 관양동 810
금강펜테리움 IT타워 A동 21층
1577-3733 년2회
입주민정보 입주민 실태조사 (주)지앤씨피아 서울시 구로구 685-140 02-851-7590 12시간
입주실태조사철 시설물관리정보시스템 유지보수 및 위탁운영
(하자 및 보수 관리)
(주)라테이엔지 서울시 성북구 삼선동1가 12-1 삼선빌딩 6층 02-2026-8001 09시~18시
입주실태조사철 입주민 실태조사 유원종합관리(주) 서울시 동대문구 천호대로 85길 10 507호
(장안동 463-3 성동빌딩 507호)
02-471-9756 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)에이엠영보 서울시 강남구 대치3동 945-22 552-4684 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)두온자산관리 서울 동대문구 장안동 433-19 02-2216-0224 24시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 두온자산관리 서울시 동대문구 장안로 장한로 18 2216-0224 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티앤디 서울시 강동구 천호대로 1073, 215
(천호동,힐탑프라자)
02-470-4260 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 우리관리(주) 경기도 안양시 동안구 810
금강펜테리움IT타워 A동 21층
031-8033-7364 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 아산종합관리(주) 서울시 관악구 남부순환로 1922(봉천동)
청동B/D 504호
02-874-1800 8시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)청우티에스 서울시 중구 퇴계로 447 02-734-1181 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)현장종합관리 서울시 마포구 동교동 165-8 333-3842 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)서일개발 서울 송파구 방이동 187-8호 02-423-4060 24시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 우지기업㈜ 서울시 종로구 내자동 167-2 737-8822 24시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)동우개발 서울시 노원구 상계1동 1002-2 976-2200 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 ㈜진은종합개발 서울 영등포구 당산동 6가 339-3번지 02-2631-3954 24시간 근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)아주관리 서울시 성북구 하월곡동 90-723
광남캐스빌 상가동 501호
922-5097 년2회
동,호수 관리비부과 내역 관리비 부과 고지서발행 등 (주)백경인포시스템 서울 강북구 인수동 524-2 29964041 09~18시
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)원앤원산업개발 서울시 동대문구 장한로 18(장안동) 02-1670-1604 8시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 한빛관리 서울시 영등포구 도림동 820번지
쌍용플래티넘시티 1단지 A동 3층
832-9245 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)경진이앤지 서울시 금천구 독산3동 901-4
영제빌딩 2층
2048-6114 년2회
입주실태조사철 동서기연 서울 영등포구 여의도동 24-2번지 02-784-7559 24시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)두온자산관리 서울시 동대문구 장안동 433-19 02-2216-0224 격일근무(24시간), 일근자(8시간)
입주실태조사철 입주민 실태조사 GNCP 서울시 서초구 방배동 448-21호 02-597-8870 8시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 ㈜신의기술 서울 영등포구 여의나루로 71
동화B/D 306-7호
02-784-8774 24시간 근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)SHTM자주관리 서울시 마포구 동교로 12길 16
(서교동 영진빌딩 3층)
02-304-5222 12시간
시설업무관계철 시설관련업무 (주)승의공영 서울시 은평구 수색동 37-7 02-337-5441 09:00~18:00
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티앤디 서울시 강동구 천호대로 1073, 215
(천호동, 힐탑프라자)
02-470-4260 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 우리자산관리㈜ 서울시 중구 을지로6
(을지로1가, 재능빌딩)
6324-2135 24시간 교대근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 성우알티에스 서울시 강남구 개포동 1197-2
친환경 유통센터 4층
2057-8237 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티앤디 서울시 강동구 천호대로1073.215
(천호동,힐탑프라자)
02-470-4260 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 국제경보산업(주) 서울시 영등포구 당산동6가 306-1
그린빌딩 5층
02-2672-5691 24시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 국제경보산업(주) 서울시 영등포구 당산동6가 306-1
그린빌딩5층
2672-5691 년2회
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)이오티앤디 서울시 양천구 목1동 931번지 02-2645-3837 년2회,실태조사(09:00-22:00)
입주실태조사철 입주민 실태조사 CM자산관리 서울 중랑구 중화3동 307-1 02-434-2528 24시간근무
입주실태조사철 입주민 실태조사 주)건은 서울시 영등포구 여의도동 44-35
제일빌딩909호
780-0558 24시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 아산종합관리(주) 서울시 관악구 남부순환로 1922(봉천동)
청동B/D 504호
02-874-1800 12시간
입주실태조사철 입주민 실태조사 (주)다보산업관리 서울시 구로구 오류동 54-5 02-869-6465 년2회 실태조사실시(09:00~22:00)
입주실태조사철 입주민 실태조사 고암 서울시 영등포구 당산동6가327번지
고암빌딩
326-3011 년2회

정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 1. 개인정보 열람 요구 :
    서울주택도시공사에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만 개인정보 열람 요구는 「개인정보보호법」 제35조제5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.
    1. 가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    2. 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가있는 경우
    3. 다. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      1. ① 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      2. ②「초·중등교육법」및「고등교육법」에 따른 각급 학교,「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      3. ③ 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      4. ④ 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      5. ⑤ 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  2. 2. 개인정보 정정·삭제 요구 :
    서울주택도시공사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는「개인정보보호법」제36조 (개인정보의 정정·삭제)에 따라 서울주택도시공사에 개인정보의 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  3. 3. 개인정보 처리정지 요구 :
    서울주택도시공사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대해서는「개인정보보호법」제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 서울주택도시공사에 개인정보의 처리정지를 요구할 수 있습니다. 또한 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 서울주택도시공사에 그 아동의 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구를 할 수 있습니다. 다만, 개인정보처리정지 요구시「개인정보보호법」제 37조 제 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.
    1. 가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    2. 나. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    3. 다. 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    4. 라. 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  4. 4. 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구에 대해서는 10일 이내에 해당 사항에 대한 서울주택도시공사의 조치를 통지합니다. 개인정보의 열람, 정정?삭제, 처리정지 요구는 해당 부서를 통해서 가능하며, 요구서 서식은 [별지1]과 같습니다.
  5. 5. 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구에서 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자는 정보주체의 동의를 받은 위임장을 제출하여야 하며 서식은[별지2]와 같습니다.
  6. 6. 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구의 행사방법
    1. 가. 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) - 개인정보민원 - 개인정보 열람 등 요구 - 개인정보열람등요구에서 관련 권리를 청구하실 수 있습니다.
    2. 나. 서울주택도시공사 본사 및 관할지역 주거복지단에 직접 내방하셔서 민원접수 창구에서 관련 권리를 청구하실 수 있습니다.
  7. 7. 개인정보의 열람, 정정·삭제 처리정지요구 접수·처리 부서와 담당자는 아래와 같습니다.
    • 부서 : 서울주택도시공사 기획경영본부 기획경영처 전산정보팀
    • 담당자 : 김병건(TEL : 02-3410-713, FAX : 02-3410-7792)
    • 주소 : 서울특별시 강남구 개포로 621

파기

서울주택도시공사는 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1. 파기절차 :
    이용자가 입력한 정보는 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.
  2. 2. 파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  3. 3. 파기방법 :
    서울주택도시공사에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기 합니다.
    1. 가. 전자적 파일 형태인 경우: 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제
    2. 나. 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우: 파쇄 또는 소각

개인정보의 안전성 확보 조치

서울주택도시공사는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 1. 내부관리계획의 수립 및 시행 :
    서울주택도시공사는‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’(행정안전부고시 제2011 - 제43호)에 의거하여 내부관리계획(’11.9.30)을 수립 및 시행합니다.
  2. 2. 개인정보취급자 지정의 최소화 및 교육 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.
  3. 3. 개인정보에 대한 접근 제한 :
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템등 정보보안시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 방지하고 있으며 개인정보취급자가 정보통신망을 통해 외부에서 개인정보처리시스템에 접속하는 경우에는 가상사설망 (VPN : Virtual Private Network)을 이용하고 있습니다.
  4. 4. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 :
    개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
  5. 5. 개인정보의 암호화 :
    이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  6. 6. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 :
    서울주택도시공사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  7. 7. 비인가자에 대한 출입 통제 :
    개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

서울주택도시공사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 사항을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

구분별 개인정보관리책임자, 개인정보보호 관리자, 개인정보보호 담당자 항목으로 구성된 개인정보 보호책임자표
구분 개인정보관리책임자 개인정보보호 관리자 개인정보보호 담당자
담당부서 기획경영본부 전산정보팀장 개인정보보호 파트
직책 본부장 팀장 차장
성명 곽인 김순일 김병건
전화 02-3410-7004 02-3410-7132 02-3410-7135
이메일 ikwak@i-sh.co.kr sikim@i-sh.co.kr bgkim@i-sh.co.kr

권익침해 구제방법

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118(내선2번)
  2. 2. 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4 (http://eprivacy.or.kr)
  3. 3. 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000 (http://www.spo.go.kr)
  4. 4. 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-392-0330 (http://www.ctrc.go.kr)

「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정ㆍ삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 법제처 (http://www.moleg.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

개인정보 처리방침의 변경

본 개인정보 처리방침 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 공지사항을 통해서 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 이용, 제공 등과 같이 정보주체 권리에 중요한 변경이 있는 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
시행일자 : 2012년 6월 23일

이전 개인정보처리 방침 보기

상단으로 이동

우편번호 검색

  • 도로명주소(도로명+건물번호) 또는 지번주소(동(리)명+지번)를 입력하여 주세요.
  • 도로명주소를 모르실 경우, www.juso.go.kr에서 정확한 주소를 확인하시기 바랍니다.

시도 선택/지번,도로명 입력

중복확인

  • 검색방법
    • 동/리와 지번을 검색 하세요. 예) 개포동 14-5
    • 건물명으로 검색 하세요. 예) SH공사
    • 도로명으로 검색 하세요. 예) 개포로 621
    • 동명은 붙여서 써 주세요. 예) 개포1동(○), 개포 1동(X)
    • 동명 검색 시 '제'는 빼고 입력하여 주세요. 예) 개포1동(○), 개포제1동(X)
    • 찾으시는 주소가 없으신 경우 1600-3456 번으로 연락하시기 바랍니다.

검색 : 총 529 건 [1/53페이지]

우편번호, 주소, 선택 항목으로 구성된 주택분양 신청 표
우편번호 주소 선택
검색된 내용이 없습니다.
팝업 닫기